Die Hähnchenschenkel und das Kaninchenfleisch (mitsamt Knochen) in gleichmäßige Stücke zerteilen und dann salzen.
Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein hacken sowie den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
Die Bohnenkerne und die Stangenbohnen zum Fleisch geben und kurz andünsten.
Das Wasser zum Kochen bringen.
Währenddessen die gehackten Tomaten, das Paprikapulver und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben und alles vermengen.
Den Pfanneninhalt mit dem kochenden Wasser ablöschen und das Ganze 10 Minuten kochen.
Nach der Kochzeit den Reis und den Safran einrühren und ohne weiteres Rühren 5-10 Minuten weiter kochen.
Die Hitze reduzieren und weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.
Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
Währenddessen die Zitrone waschen und achteln.
Die Paella Valencia in der Pfanne mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.