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Paella Valencia

Paella Valencia

Mümmler
Dieses aus Valencia stammende Gericht ist mittlerweile in ganz Spanien äußerst begehrt.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanien
Portionen 5 Personen
Kalorien 627 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenschenkel
  • 1 kg Kaninchen mit Knochen
  • 400 g Bohnenkerne jung
  • 375 g Paella Reis
  • 200 g Stangenbohnen
  • 100 ml Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Tomaten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1,2 l Wasser
  • 1 Zitrone
  • 1 g Safran oder Saflor
  • 0,5 EL Paprikapulver
  • Salz

Anleitungen
 

  • Die Hähnchenschenkel und das Kaninchenfleisch (mitsamt Knochen) in gleichmäßige Stücke zerteilen und dann salzen.
  • Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin gut anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und klein hacken sowie den Knoblauch schälen und ebenfalls klein hacken.
  • Die Bohnenkerne und die Stangenbohnen zum Fleisch geben und kurz andünsten.
  • Das Wasser zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die gehackten Tomaten, das Paprikapulver und die Rosmarinzweige in die Pfanne geben und alles vermengen.
  • Den Pfanneninhalt mit dem kochenden Wasser ablöschen und das Ganze 10 Minuten kochen.
  • Nach der Kochzeit den Reis und den Safran einrühren und ohne weiteres Rühren 5-10 Minuten weiter kochen.
  • Die Hitze reduzieren und weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit die Pfanne vom Herd nehmen, abdecken und 5 Minuten ruhen lassen.
  • Währenddessen die Zitrone waschen und achteln.
  • Die Paella Valencia in der Pfanne mit den Zitronenspalten garnieren und servieren.
Keyword Fleisch, Gemüse, Hühnchen, mediterran, Reis