Züricher Geschnetzeltes
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REZEPT Züricher Geschnetzeltes

Zu dem in der größten Stadt der Schweiz spielenden historischen Krimi Unheimliche Gesellschaft* habe ich ein typisches Rezept vom Schauplatz der Handlung gekocht: Züricher Geschnetzeltes.

Dieses stets aus Kalbsfleisch zubereitete Gericht ist einfach und schnell gemacht und besticht insbesondere durch seine wahnsinnig leckere Rahmsauce, die mit Weißwein verfeinert wird.

Die traditionelle Beilage zu Züricher Geschnetzeltes sind in der Schweiz Kartoffelrösti, ich habe mich allerdings bewusst für Tagliatelle (und Erbsen) entschieden, um den für meine Begriffe größten Vorteil dieses Zürich Rezepts nicht zunichte zu machen: seine unglaublich kurze Zubereitungszeit.

Unglaublich deshalb, weil man in nur 30 Minuten ein wirklich fantastisch schmeckendes Gericht erhält – da waren wir uns alle einig.

Züricher Geschnetzeltes

Und damit möchte ich Sie auch gar nicht weiter davon abhalten, direkt loszulegen und Ihr eigenes Züricher Geschnetzeltes zuzubereiten.

Lassen Sie mich gerne in den Kommentaren (dazu einfach weiter runter scrollen) wissen, wie es Ihnen geschmeckt hat und ob Sie dieses Gericht für genauso praktisch für hektische Tage halten wie ich. Ich wünsche Ihnen „En Guete!“, wie man in der Schweiz sagt. 🙂

Züricher Geschnetzeltes

Züricher Geschnetzeltes

Mümmler
Dieses einfache, aber leckere Gericht stammt aus der größten Stadt der Schweiz.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 414 kcal

Zutaten
  

  • 600 g Kalbsgeschnetzeltes
  • 400 ml Kalbsfond
  • 150 ml Weißwein
  • 150 ml Sahne
  • 4 Zweige Petersilie
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Die Petersilie waschen und klein hacken.
  • Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
  • Das Fleisch dazu geben, mit dem Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
  • Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Kalbsfond hinein geben und unter Rühren den Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen.
  • Den Weißwein dazu gießen, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nochmal kurz garen.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
  • Das Züricher Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, Fleisch, gutbürgerlich, schnelle Küche

Zur Buchrezension von Unheimliche Gesellschaft

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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