Züricher Geschnetzeltes
Mümmler
Dieses einfache, aber leckere Gericht stammt aus der größten Stadt der Schweiz.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Schweiz
Portionen 4 Personen
Kalorien 414 kcal
- 600 g Kalbsgeschnetzeltes
- 400 ml Kalbsfond
- 150 ml Weißwein
- 150 ml Sahne
- 4 Zweige Petersilie
- 4 EL Öl
- 2 EL Mehl
- 1 Zwiebel groß
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
Die Petersilie waschen und klein hacken.
Das Öl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
Das Fleisch dazu geben, mit dem Mehl bestäuben und unter gelegentlichem Umrühren anbraten.
Das angebratene Fleisch aus der Pfanne nehmen, den Kalbsfond hinein geben und unter Rühren den Bratsatz vom Boden der Pfanne lösen.
Den Weißwein dazu gießen, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und nochmal kurz garen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und die Sahne unterrühren.
Das Züricher Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken, die gehackte Petersilie darüber streuen und servieren.
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