Migas de Pan
Rezepte

REZEPT Migas de pan

Zum fünften Teil der Sieben Schwestern Saga* habe ich ein typisches Rezept aus Granada im spanischen Andalusien zubereitet: Migas de pan.

Dabei handelt es sich um ein ursprüngliches Hirtenrezept, das man hervorragend mit altbackenem Brot machen kann, aber nicht muss. Frisches Brot geht genauso gut.

Je dicker man die Brotstücke macht, umso geringer ist am Ende die Garzeit. Hier ist es vor allem Geschmackssache, wie man das Brot später auf dem Teller haben will: in großen Stücken oder in einer Semmelbrösel-ähnlichen Konsistenz.

Ich habe mich auch aus Zeitgründen für die dicke Variante entschieden und bin mit dem Ergebnis sehr zufrieden.

Nicht ganz intuitiv war für mich, dass man das Brot nicht einweichen, sondern nur feucht werden lassen muss. Mir kam daher die Menge an Wasser zunächst zu gering vor, aber das soll genau so sein.

Migas de pan

Das Migas de pan hat uns allen sehr gut geschmeckt, vor allem wenn man die Einfachheit mit in Betracht zieht, die dieses Spanien Rezept mit sich bringt.

Zudem ist dieses Gericht schnell gemacht, mit Sicherheit etwas Außergewöhnliches und am Ende des Tages schlichtweg mega lecker.

Ich empfehle Ihnen daher sehr, das Rezept einfach mal auszuprobieren. Dazu passt perfekt einer der vielen guten Rotweine aus Granada.

Migas de Pan

Migas de pan

Mümmler
Dieses einfache, deftige Brotgericht stammt aus Granada im spanischen Andalusien.
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Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Spanien
Portionen 4 Personen
Kalorien 479 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Bauernbrot
  • 260 ml Wasser
  • 200 g Chorizo
  • 200 ml Olivenöl
  • 100 g Dörrfleisch
  • 8 Paprika klein
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 TL Salz

Anleitungen
 

  • Das Brot in eine große Schüssel bröckeln.
  • Das Salz in dem Wasser auflösen, über die Brotbrösel schütten und das Ganze vermengen.
  • Die Paprika waschen und den Stiel entfernen.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Paprika darin anbraten.
  • Währenddessen die Chorizo und das Dörrfleisch in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden.
  • Die gebratenen Paprika aus der Pfanne nehmen, Chorizo und Dörrfleisch hineingeben und anbraten.
  • Chorizo und Dörrfleisch aus der Pfanne nehmen, die ungeschälten Knoblauchzehen hineingeben und anbraten.
  • Das Brot ebenfalls in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren circa 10 Minuten braten.
  • Den Paprika zusammen mit der Chorizo und dem Dörrfleisch wieder in die Pfanne geben, alles gut vermengen und dann direkt servieren.
Keyword Brot, deftig, Resteessen, schnelle Küche, Wurst

Zur Buchrezension von Die sieben Schwestern 5

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Ich bin Mitte 60, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Meine beiden großen Leidenschaften sind das Lesen und das Kochen. Besonders gerne koche ich Gerichte, die zu meinem letzten Lese-Abenteuer passen.

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