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Toad in the hole

Mümmler
Der Klassiker aus England mit Hackfleisch statt Bratwürsten.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche England
Portionen 3 Personen
Kalorien 488 kcal

Kochutensilien

  • runde Auflaufform (26cm Durchmesser)

Zutaten
  

Für den Toad in the hole

  • 500 g Hackfleisch Rind
  • 250 ml Milch
  • 120 g Mehl
  • 2 Eier
  • Paprikapulver
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Zwiebelsoße

  • 500 g rote Zwiebeln
  • 500 ml Rinderfond
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico Essig dunkel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Prise Zucker braun
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung des Toad in the hole

  • Den Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine Auflaufform von circa 26cm Durchmesser einfetten.
  • Das Mehl, die Eier und die Milch mit etwas Salz in einer Schüssel gut verrühren und circa 30 Minuten stehen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
  • Das gewürzte Hack in die Auflaufform geben und circa 20 Minuten im Ofen garen.
  • Die Form aus dem Ofen nehmen und das Hackfleisch mit einem Löffel zerkleinern.
  • Nun die Eier-Milch-Masse darüber geben und weitere 40-50 Minuten im Ofen backen bis es goldbraun ist.

Zubereitung der Zwiebelsoße

  • Während der Toad in the hole am Backen ist, die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze andünsten.
  • Nach circa 25 Minuten den Essig, das Lorbeerblatt, den Senf und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und das Ganze nach kurzem Andünsten mit dem Rinderfond ablöschen.
  • Die Soße solange weiter köcheln lassen, bis sie schön sämig ist und dann mit Salz, Pfeffer und dem braunen Zucker abschmecken.
  • Die Zwiebelsoße gemeinsam mit dem Toad in the hole servieren, sobald dieser fertig gebacken ist.
Keyword deftig, Hack