240 g Mehl und die gesamte Speisestärke in eine Schüssel sieben.
Das Salz und den Kurkuma untermischen.
Den Sprudel und das Ei in einer separaten Schüssel mit einem Schneebesen verquirlen und dann nach und nach unter das Mehl rühren.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spargel und die Möhren putzen und den Brokkoli und die Zucchini waschen.
Den Spargel längs halbieren und die Möhren und die Zucchini längs vierteln bzw. achteln.
Das gesamte Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Dashi-Brühe in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen.
Sobald es köchelt, den Mirin, den Reisessig und die Sojasoße hinzugeben und 3 Minuten weiter köcheln lassen.
Den Topf vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das Öl in einem Wok bzw. einem breiten Topf erhitzen bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
Den Teig nach der Ruhezeit noch einmal kurz umrühren.
Das restliche Mehl in einen tiefen Teller geben und die erste Portion Gemüse darin wenden.
Das eingemehlte Gemüse in den Teig tunken und dann für circa 3 Minuten im heißen Öl frittieren.
Währenddessen die nächste Portion Gemüse im Mehl wenden.
Das frittierte Gemüse aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Mit den oben genannten Schritten fortfahren bis das gesamte Gemüse frittiert ist.
Die Tempura auf Tellern bzw. in einer Schüssel anrichten, die Tentsuyu Soße in eine kleine Schale geben und beides servieren.