Go Back
Stettiner Paprika

Stettiner Paprika

Mümmler
Dieses einfache und schnell gemachte Fischgericht ist ein Klassiker der polnischen Küche.
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht
Küche Polen
Portionen 4 Personen
Kalorien 813 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Fisch geräuchert
  • 160 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Reis
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Paprikapulver süß
  • 1 Karotte groß
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Zwiebel groß
  • 1 EL Tomatenmark
  • 0,5 TL Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Reis gemäß Packungsanleitung kochen.
  • In der Zwischenzeit die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und auf einer Reibe mit großen Löchern reiben.
  • Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
  • Währenddessen den Fisch klein schneiden.
  • Das geriebene Gemüse sowie den verbleibenden Esslöffel Öl in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten anbraten.
  • Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, gut umrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen.
  • Nach der Garzeit den Fisch, den Reis sowie das süße und scharfe Paprikapulver hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 4 weitere Minuten garen.
  • Das Tomatenmark in die Pfanne geben, alles gut verrühren und dann das Stettiner Paprika servieren.
Keyword Brotaufstrich, deftig, einfache Küche, Fisch, Reis, schnelle Küche