In der Zwischenzeit die Karotte und die Petersilienwurzel schälen und auf einer Reibe mit großen Löchern reiben.
Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten.
Währenddessen den Fisch klein schneiden.
Das geriebene Gemüse sowie den verbleibenden Esslöffel Öl in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwa 3 Minuten anbraten.
Die Gemüsebrühe in die Pfanne gießen, gut umrühren und das Ganze bei geschlossenem Deckel circa 10 Minuten auf mittlerer Hitze garen lassen.
Nach der Garzeit den Fisch, den Reis sowie das süße und scharfe Paprikapulver hinzufügen und unter gelegentlichem Umrühren 4 weitere Minuten garen.
Das Tomatenmark in die Pfanne geben, alles gut verrühren und dann das Stettiner Paprika servieren.