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Rote Grütze

Rote Grütze

Mümmler
Dieses süß-fruchtige Gericht ist besonders in Hamburg sehr beliebt.
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Nachspeise, Snack
Küche Deutsche Küche
Portionen 6 Personen
Kalorien 217 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg TK-Beerenmischung
  • 850 ml Kirschsaft
  • 200 g Zucker
  • 60 g Kartoffelmehl
  • 37 g Vanillepuddingpulver
  • 8 g Vanillezucker
  • 2 Vanilleschoten
  • 1 Zimtstange

Anleitungen
 

  • Die TK-Beeren auftauen lassen.
  • Das Mark der Vanilleschoten auskratzen.
  • 750 ml Kirschsaft zusammen mit dem Zucker, der Zimtstange, dem Vanillezucker, dem ausgekratzten Vanillemark und den Vanilleschoten in einen Topf geben und das Ganze zum Kochen bringen.
  • Etwa die Hälfte der Beeren hinzugeben und bei geschlossenem Deckel kurz köcheln lassen.
  • Die Zimtstange und die Vanilleschoten entfernen.
  • Das Vanillepuddingpulver und das Kartoffelmehl mit den restlichen 100 ml Kirschsaft anrühren und unter die Fruchtmasse rühren, bis es bindet.
  • Den Topf vom Herd nehmen und die restlichen Beeren unterheben.
  • Die Rote Grütze in eine große Schüssel füllen, abkühlen lassen, dann kühl stellen und schließlich servieren.
Keyword beerig, einfache Küche, Erdbeeren, fruchtig, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen, schnelle Küche, süß, vegetarisch