Go Back
Ratatouille Provence

Ratatouille Provence

Mümmler
Dieses klassische Gericht aus Südfrankreich ist mittlerweile weltweit bekannt und beliebt.
Zubereitungszeit 1 Stunde 10 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgericht, Vorspeise
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 203 kcal

Zutaten
  

  • 10 g Basilikum
  • 4 Tomaten
  • 4 Zucchini
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Auberginen
  • 2 Paprika rot
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 l Wasser
  • 0,5 TL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Auberginen, die Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken und den Knoblauch schälen und pressen.
  • Die Auberginen der Länge nach halbieren, beide Hälfte anschließend nochmal mittig teilen und die Viertel in etwa 2 bis 3 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Die Zucchini in ähnlich dicke Scheiben schneiden wie die Aubergine.
  • Die Paprika von Strunk und Kernen befreien und dann klein würfeln.
  • Die Tomaten vom Strunk befreien, mit einem Kreuz einritzen und in eine Schüssel legen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin dünsten.
  • Währenddessen das Wasser zum Kochen bringen.
  • Das kochende Wasser über die Tomaten gießen und das Ganze circa 1 Minute lang ziehen lassen.
  • Die Tomaten etwas abkühlen lassen, dann enthäuten, vierteln, die Kerne entfernen und das Fleisch grob hacken.
  • Die Auberginen und die Zucchini zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und das Ganze 2 bis 3 Minuten weiter dünsten.
  • Währenddessen das Basilikum waschen und trocken tupfen.
  • Die Hälfte des Basilikums mit der Paprika, dem Knoblauch, dem Zucker sowie etwas Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
  • Den Pfanneninhalt zugedeckt für 20 Minuten bei geringer Hitze garen.
  • Nach den 20 Minuten die Tomaten hinzufügen und das Ganze für weitere circa 10 Minuten fertig garen.
  • Die Ratatouille Provence in eine Schüssel geben, mit dem restlichen Basilikum garnieren und servieren.
Keyword Aubergine, Eintopf, Gemüse, leichte Kost, mediterran, Tomaten, vegan, vegetarisch, Zucchini