Pommern Quarkböller
Mümmler
Diese einfache, aber sehr leckere Nascherei ist in Pommern vor allem zur Karnevalszeit beliebt.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Polen, Pommern
Portionen 25 Böller
Kalorien 95 kcal
- 250 g Quark
- 125 g Mehl
- 50 g Zucker
- 20 g Margarine
- 0,5 Fläschen Zitronenaroma
- 8 g Vanillinzucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Ei
- 1 l Frittieröl
- Puderzucker
Das Frittieröl in einem Topf erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
In der Zwischenzeit das Mehl, das Backpulver, den Quark, den Vanillinzucker und das Zitronenaroma in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Ei, den Zucker und die Margarine dazu geben und weiter verrühren.
Einen Teelöffel in heißes Wasser tauchen, dann damit eine Portion des Teigs abtrennen und im heißen Öl backen, bis der Teig braun wird.
Den vorigen Schritt so lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die gebackenen Quarkböller aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Pommern Quarkböller mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Keyword einfache Küche, Fingerfood, Quark, schnelle Küche, vegetarisch