Die Eier trennen und den Puderzucker sieben. Das Eigelb kalt stellen.
Die Eiweiß in eine Schüssel geben und aufschlagen.
Währenddessen nach und nach 330 g Puderzucker (= alles bis auf 1 Esslöffel) einrieseln lassen.
Den Ofen auf 100° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Wenn der Eischnee steif ist, die Speisestärke und den Weißweinessig hinzufügen und vorsichtig unterheben.
Den Baiser-Teig auf dem Backpapier in einem Kreis von circa 20 cm Durchmesser verteilen. Mit einem Teigschaber die äußeren Ränder von unten nach oben hochziehen, sodass in der Kreismitte eine Aussparung für die Sahne entsteht.
Die Pavlova in den vorgeheizten Ofen schieben und für circa 90 Minuten backen.
Nach der Backzeit die Ofentür leicht öffnen und die Pavlova eine Stunde auskühlen lassen.
Die Sahne, das Sahnesteif, die Vanilleessenz und der verbliebene 1 EL Puderzucker in eine Schüssel geben und aufschlagen.
Die Pavlova aus dem Ofen nehmen und die Sahnemasse in die Aussparung in der Mitte füllen.
Die Himbeeren waschen, die Passionsfrüchte mittig teilen und die Kiwi schälen und klein schneiden.
Die Pavlova mit Himbeeren, Kiwi-Stücken und dem weichen Inneren der Passionsfrüchte dekorieren und servieren.