Mutzenmandeln
Mümmler
Dieses frittierte Gebäck isst man in Köln nicht nur zur Karnevalszeit sehr gerne.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Ruhezeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 25 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Deutsche Küche
Portionen 82 Mutzenmandeln
Kalorien 39 kcal
- 500 g Mehl
- 125 g Mandeln gemahlen
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 50 g Puderzucker
- 4 Eier
- 2 l Öl
- 2 EL Rum
Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Nach und nach die Eier und den Rum hinzufügen und alles gut vermengen.
Das Mehl und die Mandeln unterrühren.
Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit das Öl in einem Topf erhitzen.
In der Zwischenzeit den Teig circa 1 cm dick ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
Den ausgestochenen Teig in mehreren Portionen ins heiße Öl geben und solange backen, bis sie goldbraun sind.
Die gebackenen Mutzenmandeln aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Fingerfood, Gebäck, Kekse, Kuchen, Mandeln, süß, vegetarisch