Go Back
Mittelalter Kräutersuppe

Mittelalter Kräutersuppe

Mümmler
Diese leckere Kräutersuppe könnte so auch im Mittelalter gegessen worden sein.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Hauptgericht, Vorspeise
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 289 kcal

Zutaten
  

  • 1 l Wasser
  • 300 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 100 g Pilze
  • 75 g Mehl
  • 55 g Kräuter
  • 3 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  • Die Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
  • Die Pilze in Scheiben schneiden.
  • Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Das Mehl über die angedünsteten Zwiebeln streuen und unter Rühren leicht anbräunen lassen.
  • Weiter rühren und dabei das Wasser nach und nach in den Topf geben.
  • Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Milch, die Kräuter und die Pilze dazu geben und alles gut verrühren.
  • Die Mittelalter Kräutersuppe circa 10 Minuten ziehen lassen und dann direkt servieren.
Keyword einfache Küche, Kräuter, Mittelalter, Pilze, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch, Zwiebeln