Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Mittelalter Kräutersuppe
Mümmler
Diese leckere Kräutersuppe könnte so auch im Mittelalter gegessen worden sein.
5
from 1 vote
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
45
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht, Vorspeise
Küche
Deutsche Küche
Portionen
4
Personen
Kalorien
289
kcal
Zutaten
1
l
Wasser
300
ml
Milch
100
g
Butter
100
g
Pilze
75
g
Mehl
55
g
Kräuter
3
Zwiebeln
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Die Pilze in Scheiben schneiden.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebeln darin andünsten.
Das Mehl über die angedünsteten Zwiebeln streuen und unter Rühren leicht anbräunen lassen.
Weiter rühren und dabei das Wasser nach und nach in den Topf geben.
Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Milch, die Kräuter und die Pilze dazu geben und alles gut verrühren.
Die Mittelalter Kräutersuppe circa 10 Minuten ziehen lassen und dann direkt servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2023/09/Mittelalter-Kraeutersuppe.mp4
Keyword
einfache Küche, Kräuter, Mittelalter, Pilze, schnelle Küche, Suppe, vegetarisch, Zwiebeln