Mittelalter Eintopf
Mümmler
Dieser Eintopf kommt dem nahe, was man im englischen Mittelalter gegessen hatte und ist dennoch sehr schmackhaft.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 1 Stunde Std. 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Personen
Kalorien 517 kcal
- 3 Hähnchenschenkel oder anderes Fleisch mit Knochen
- 1 kg Lauch
- 150 g Hafer
- 60 g Butter
- 5 Wacholderbeeren
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Bund Thymian frisch
- 4 EL Rotweinessig
- 900 ml Wasser
- Pfeffer
Den Lauch in dicke Scheiben schneiden und waschen.
Die Knoblauchzehen hacken und den Thymian etwas zerkleinern.
Die Butter in einem gusseisernen Topf zerlassen.
Die Knoblauchzehen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
Nach kurzer Zeit den Lauch dazu geben und andünsten.
Das Wasser und den Hafer in den Topf geben und mit Rotweinessig, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Thymian und Pfeffer würzen.
Einmal aufkochen und dann eine gute Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
Die Knochen aus dem Topf nehmen und den Mittelalter Eintopf in einer Schale servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, Eintopf, Mittelalter