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Mittelalter Eintopf

Mümmler
Dieser Eintopf kommt dem nahe, was man im englischen Mittelalter gegessen hatte und ist dennoch sehr schmackhaft.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Personen
Kalorien 517 kcal

Zutaten
  

  • 3 Hähnchenschenkel oder anderes Fleisch mit Knochen
  • 1 kg Lauch
  • 150 g Hafer
  • 60 g Butter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Bund Thymian frisch
  • 4 EL Rotweinessig
  • 900 ml Wasser
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Lauch in dicke Scheiben schneiden und waschen.
  • Die Knoblauchzehen hacken und den Thymian etwas zerkleinern.
  • Die Butter in einem gusseisernen Topf zerlassen.
  • Die Knoblauchzehen und die Hähnchenschenkel darin anbraten.
  • Nach kurzer Zeit den Lauch dazu geben und andünsten.
  • Das Wasser und den Hafer in den Topf geben und mit Rotweinessig, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Thymian und Pfeffer würzen.
  • Einmal aufkochen und dann eine gute Stunde bei geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
  • Die Knochen aus dem Topf nehmen und den Mittelalter Eintopf in einer Schale servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, Eintopf, Mittelalter