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Leber Berliner Art

Leber Berliner Art

Mümmler
Dieses klassische Gericht der Berliner Küche ist für alle ein Gedicht, die es gerne deftig mögen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 572 kcal

Zutaten
  

Für die Leber

  • 4 Scheiben Kalbsleber
  • 2 große Zwiebeln
  • 1-2 Äpfel
  • Mehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Kartoffelbrei

  • 1,5 kg Kartoffeln
  • 0,25 l Milch
  • Butter
  • 2 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer

Anleitungen
 

Zubereitung der Leber

  • Die Leber mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
  • Die Zwiebeln in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden.
  • In einer Pfanne Butter auslassen und die Zwiebeln und die Äpfel dünsten.
  • Die Leber dazu geben und gut anbraten (8-10 Minuten auf jeder Seite).
  • Die Leber aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller zusammen mit den Zwiebeln und den Äpfeln anrichten.

Zubereitung des Kartoffelbreis

  • Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
  • Die Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen.
  • Das Wasser abgießen und die Kartoffeln anschließend zum Ausdämpfen noch einmal kurz auf den Herd stellen.
  • Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
  • Die Milch mit etwas Butter erwärmen und unter die Kartoffelmasse rühren, bis ein geschmeidiger Brei entsteht.
  • Den Brei mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und zusammen mit der Leber servieren.
Keyword deftig, gutbürgerlich