Karlsbader Oblaten Torte (ohne Backen)
Mümmler
Diese aus allerhand Oblaten-Schichten bestehende Torte stammt aus dem Kur-Paradies im Westen Tschechiens.
Zubereitungszeit 50 Minuten Min.
Ruhezeit 1 Stunde Std.
Gesamtzeit 1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Tschechien
Portionen 8 Personen
Kalorien 495 kcal
- 160 g Schokolade zartbitter
- 150 g Butter
- 150 g Schokoladenglasur
- 140 g Puderzucker
- 125 ml Sahne
- 100 g Mandeln gemahlen
- 24 Karlsbader Oblaten (15 cm Durchmesser)
- 20 g Haselnüsse ganz
- 2 Eier
- 1 EL Rum
Die Schokolade und die Schokoladenglasur in zwei separaten Wasserbädern schmelzen.
Währenddessen die Mandeln leicht anrösten.
Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit der Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen.
Die geschmolzene Zartbitterschokolade, die gerösteten Mandeln, die Sahne und den Rum zur Buttermasse geben und alles gut verrühren.
Die Karlsbader Oblaten dünn mit der Crème bestreichen, übereinander stapeln und dabei etwas andrücken.
Die Haselnüsse klein hacken und ebenfalls leicht anrösten.
Die Torte mit der Schokoglasur einstreichen und dann mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
Die Karlsbader Oblaten Torte mindestens 60 Minuten lang kühl stellen, dann servieren.
Keyword Kuchen, Schokolade, süß, Torte, vegetarisch, Waffeln