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Karlsbader Oblaten Torte

Karlsbader Oblaten Torte (ohne Backen)

Mümmler
Diese aus allerhand Oblaten-Schichten bestehende Torte stammt aus dem Kur-Paradies im Westen Tschechiens.
Zubereitungszeit 50 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Dessert, Kuchen
Küche Tschechien
Portionen 8 Personen
Kalorien 495 kcal

Zutaten
  

  • 160 g Schokolade zartbitter
  • 150 g Butter
  • 150 g Schokoladenglasur
  • 140 g Puderzucker
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Mandeln gemahlen
  • 24 Karlsbader Oblaten (15 cm Durchmesser)
  • 20 g Haselnüsse ganz
  • 2 Eier
  • 1 EL Rum

Anleitungen
 

  • Die Schokolade und die Schokoladenglasur in zwei separaten Wasserbädern schmelzen.
  • Währenddessen die Mandeln leicht anrösten.
  • Die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit der Butter und dem Puderzucker schaumig schlagen.
  • Die geschmolzene Zartbitterschokolade, die gerösteten Mandeln, die Sahne und den Rum zur Buttermasse geben und alles gut verrühren.
  • Die Karlsbader Oblaten dünn mit der Crème bestreichen, übereinander stapeln und dabei etwas andrücken.
  • Die Haselnüsse klein hacken und ebenfalls leicht anrösten.
  • Die Torte mit der Schokoglasur einstreichen und dann mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.
  • Die Karlsbader Oblaten Torte mindestens 60 Minuten lang kühl stellen, dann servieren.
Keyword Kuchen, Schokolade, süß, Torte, vegetarisch, Waffeln