Go Back
Hoppers Pfannkuchen

Hoppers Pfannkuchen

Mümmler
Diese leckeren Eier-Pfannkuchen sind nicht nur in ihrer Heimat Sri Lanka ein echtes Frühstücks-Highlight.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 40 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Sri Lanka
Portionen 6 Portionen
Kalorien 478 kcal

Kochutensilien

  • 6 kleine Backformen

Zutaten
  

  • 140 ml Wasser lauwarm
  • 120 g Reismehl
  • 80 ml Kokosmilch lauwarm
  • 10 Radieschen
  • 6 Eier
  • 4 Schalotten
  • 4 TL Chilisauce
  • 3 TL Kokosöl
  • 2 Stängel Basilikum
  • 2 EL Butterschmalz
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Gurke
  • 1 Limette
  • 1 TL Zucker
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Trockenhefe
  • 0.25 TL Kurkuma

Anleitungen
 

  • Das Reismehl mit der Trockenhefe sowie Kurkuma, Zucker und Salz vermengen.
  • Das Wasser und die Kokosmilch dazu geben und das Ganze zu einem homogenen Teig verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trockentupfen und die Blätter klein zupfen.
  • Die Limette waschen, halbieren und auspressen.
  • Die Gurke waschen, schälen, längs vierteln und das Kerngehäuse entfernen - dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  • Auch die Radieschen waschen und dann in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Schalotten und die Radieschen in einer Schüssel mischen. Die Gurken in eine separate Schüssel geben.
  • In jede der beiden Schüsseln die Hälfte des Limettensafts sowie 1 EL Fischsauce und 2 TL Chilisauce geben und alles gut verrühren.
  • 1 EL Butterschmalz in eine beschichtete Pfanne geben und richtig heiß werden lassen.
  • Einen Schöpflöffel des Teiges in die heiße Pfanne geben und bei großer Hitze ein, zwei Minuten lang backen.
  • Den Teig wenden und kurz fertig backen. Der Pfannkuchen soll noch nicht richtig knusprig sein.
  • Den Vorgang wiederholen bis der komplette Teig aufgebraucht ist. Nach Bedarf die Pfanne mit Butterschmalz nachfetten.
  • Den Backofen auf 240° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Sechs Backformen gleichmäßig mit dem Kokosöl auspinseln.
  • Die Pfannkuchen in die Formen legen und leicht andrücken.
  • Je ein Ei in jede Form schlagen.
  • Die Formen auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 10 Minuten lang backen.
  • Die Hoppers aus dem Ofen nehmen und mit den Salaten, dem Basilikum sowie der Chilisauce servieren.
Keyword Eier, exotisch, Pfannkuchen