Die Kartoffeln schälen und in längliche Streifen von ungefähr 1 cm Dicke schneiden.
Das Frittieröl in einen Topf geben, auf 120° C erhitzen und die Kartoffeln nach und nach für etwa 8 Minuten vorfrittieren. Danach die Chips auf Küchenrolle abtropfen lassen und zur Seite stellen.
Zubereitung des Fishs
220 g Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit dem Bier glatt rühren.
Den Backofen auf 160° C vorheizen und das Frittieröl auf 175° C erhitzen.
Während des Vorheizens den Fisch in circa 8 cm breite Teile schneiden, gut mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Mehl wenden.
Ein bis zwei Fischteile einzeln in den Teig tauchen, abtropfen lassen und direkt in das Frittieröl geben. Den Fish ausbacken, bis die Kruste goldbraun ist und danach im Backofen warm stellen. Den ganzen Vorgang so lange wiederholen, bis der gesamte Fisch gebacken ist.
Fertigstellung der Chips
Nun die vorbereiteten Chips in kleineren Portionen ebenfalls knusprig frittieren und danach noch salzen.
Die Fish and Chips auf einen Teller geben und servieren.