Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen, erkalten lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Die Schalotten grob hacken. Die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten andünsten. Nach 5 min die Gurke dazugeben und mit dünsten.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem geschälten Knoblauch würzen.
Die gewürfelten Kartoffeln und das Tomatenmark dazugeben und weiter dünsten.
Den Fisch in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und mit dem Paprikapulver bestäuben.
Den Kabeljau in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
Das Fischfilet bei geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
Den Dill klein schneiden. Dann den Senf mit der Dosenmilch verrühren und den Dill darunter mischen.
Die Dillsoße in den Topf geben und unterziehen.
Wenn der Fisch gar und noch etwas glasig ist, den Fischtopf auf tiefen Tellern servieren.