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Fischtopf

Fischtopf

Mümmler
Ein sehr schmackhafter Fischtopf mit Kartoffeln und Dill.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Eintopf, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 3 Personen
Kalorien 451 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Kabeljau-Filet oder Seelachs
  • 100 g Butter
  • 5 Kartoffeln mittelgroß
  • 4 Schalotten groß
  • 1 Salatgurke
  • 250 ml Gemüsebrühe oder Fischfond
  • 250 ml Dosenmilch
  • 1 Bund Dill
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Senf
  • Paprikapulver scharf
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Kartoffeln mit der Schale 20 min kochen, erkalten lassen, schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Schalotten grob hacken. Die Gurke schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die Schalotten andünsten. Nach 5 min die Gurke dazugeben und mit dünsten.
  • Das Ganze mit Salz, Pfeffer und dem geschälten Knoblauch würzen.
  • Die gewürfelten Kartoffeln und das Tomatenmark dazugeben und weiter dünsten.
  • Den Fisch in grobe Stücke schneiden, leicht salzen und mit dem Paprikapulver bestäuben.
  • Den Kabeljau in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
  • Das Fischfilet bei geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
  • Den Dill klein schneiden. Dann den Senf mit der Dosenmilch verrühren und den Dill darunter mischen.
  • Die Dillsoße in den Topf geben und unterziehen.
  • Wenn der Fisch gar und noch etwas glasig ist, den Fischtopf auf tiefen Tellern servieren.
Keyword Fisch, gutbürgerlich, Kartoffeln