- 2 Eier hart kochen. 
- In der Zwischenzeit die Brötchen in einer Schüssel mit lauwarmem Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. 
- Eine Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit der Butter glasig dünsten und dann abkühlen lassen. 
- Das Hackfleisch mit den Brötchen, der gedünsteten Zwiebel, den Semmelbröseln, den frischen Eiern, dem Senf und den Gewürzen (Majoran, Thymian, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer) gut vermengen. 
- Den Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen. 
- Aus der Fleischmasse einen länglichen Laib formen. Die hartgekochten Eier pellen und in das Hack geben, sodass sie vollständig ummantelt sind. Das Fleisch nochmal gut um die Eier andrücken. 
- Die zweite Zwiebel klein hacken und das Butterschmalz in einem Topf zergehen lassen. 
- Die kleingehackte Zwiebel und das zerlassene Butterschmalz in eine Auflaufform geben. Den Falschen Hasen darauf setzen und 200 ml Wasser dazu gießen. 
- Die Baconstreifen einander überlappend auf dem Rücken des Falschen Hasen verteilen. 
- Den Braten in den vorgeheizten Ofen schieben und eine Stunde knusprig backen. 
- Wenn der Falsche Hase fertig gebacken ist, den Braten aus dem Ofen nehmen, in Scheiben schneiden und servieren.