Go Back
Djuvec Reis

Djuvec Reis

Mümmler
Dieses scharfe Reisgericht kommt vom Balkan und passt perfekt zu Cevapcici.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Beilage, Hauptgericht
Küche Balkan
Portionen 6 Personen
Kalorien 414 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser lauwarm
  • 450 g TK-Erbsen
  • 400 g Tomaten passiert
  • 350 g Ajvar
  • 300 g Karotten
  • 300 g Reis
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 4 Tomaten
  • 3 Paprika rot
  • 2 Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  • Die Paprika waschen, den Stiel und die Kerne entfernen und in Streifen schneiden.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
  • Die Paprika dazu geben und ebenfalls andünsten
  • In der Zwischenzeit die Karotten schälen und in dünne Taler schneiden.
  • Die Tomaten abwaschen und grob hacken.
  • Die Karotten und die gehackten Tomaten in die Pfanne geben und etwas anrösten.
  • Die passierten Tomaten sowie 100 ml Wasser dazu geben und den rohen Reis unterrühren.
  • Das Ganze etwas köcheln lassen, dann das restliche Wasser sowie die Erbsen dazu geben.
  • Unter gelegentlichem Rühren ohne Deckel für circa 25 Minuten köcheln lassen bis der Reis weich ist.
  • Den Ajvar unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Djuvec Reis servieren.
Keyword einfache Küche, Erbsen, Reis, schnelle Küche, vegan, vegetarisch