Die Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse entfernen.
Die Äpfel in Scheiben schneiden.
Die Äpfel in eine hohe Schüssel geben, mit 4 EL Zucker bestreuen und den Calvados darüber gießen.
Die Schüssel luftdicht verschließen und circa 16 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Springform mit der Butter einfetten.
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Mehl, die Eier, die Milch und die restlichen 2 EL Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
Die eingelegten Äpfel mitsamt des Saftes hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
Die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und circa eine Stunde lang backen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Den Calvados Kuchen aus der Form nehmen und servieren.