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Calvados Kuchen

Calvados Kuchen

Mümmler
Dieser alkoholhaltige Apfelkuchen stammt aus der Normandie im Norden Frankreichs.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 5 Minuten
Ruhezeit 16 Stunden
Gesamtzeit 17 Stunden 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 788 kcal

Kochutensilien

  • 1 Springform (28 cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 300 ml Milch
  • 250 g Mehl
  • 150 ml Calvados
  • 6 Äpfel
  • 6 EL Zucker
  • 5 g Butter
  • 4 Eier

Anleitungen
 

  • Die Äpfel waschen, schälen und die Kerngehäuse entfernen.
  • Die Äpfel in Scheiben schneiden.
  • Die Äpfel in eine hohe Schüssel geben, mit 4 EL Zucker bestreuen und den Calvados darüber gießen.
  • Die Schüssel luftdicht verschließen und circa 16 Stunden lang im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit die Springform mit der Butter einfetten.
  • Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Das Mehl, die Eier, die Milch und die restlichen 2 EL Zucker in einer großen Schüssel verrühren.
  • Die eingelegten Äpfel mitsamt des Saftes hinzufügen und alles vorsichtig vermengen.
  • Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen.
  • Die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und circa eine Stunde lang backen.
  • Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Calvados Kuchen aus der Form nehmen und servieren.
Keyword Alkohol, Äpfel, einfache Küche, fruchtig, Kuchen, vegetarisch