Go Back
Berliner Luft

Berliner Luft

Mümmler
Ein erfrischendes Sommer Dessert mit Himbeeren.
5 from 3 votes
Zubereitungszeit 30 Minuten
Wartezeit 2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 30 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Berlin, Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 318 kcal

Kochutensilien

  • 4 Vorspeiseringe (Durchmesser: 8cm)

Zutaten
  

  • 250 g Himbeeren
  • 250 ml Apfelsaft
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 4 Eier
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Zitrone

Anleitungen
 

  • Die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
  • Die Eier trennen und die Eigelb mit 125 g Zucker schaumig schlagen.
  • Die Schale der Zitrone fein abreiben und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone unter die Eigelbmasse rühren.
  • Den Apfelsaft in einem Topf etwas erwärmen, dann die Gelatine ausdrücken und im Apfelsaft auflösen.
  • Nachdem er etwas abgekühlt ist, den Apfelsaft unter die Eigelbmasse rühren.
  • Die Creme für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest ist. Danach noch einmal glatt rühren
  • Das Eiweiß steifschlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.
  • Den Eischnee locker unter die Creme heben.
  • Die Vorspeiseringe jeweils auf einen Teller stellen und die Berliner Luft Creme gleichmäßig hineingeben.
  • Das Dessert nochmal für weitere 75 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 8 Himbeeren beiseite legen, den Rest mit 25 g Zucker pürieren.
  • Das Himbeerpüree gleichmäßig auf den Tellern verteilen, danach die Vorspeiseringe mit einem Messer lösen und abheben.
  • Die vier Berliner Luft Desserts mit je 2 Himbeeren dekorieren und servieren.
Keyword beerig, fruchtig, Himbeeren, süß