Die Gelatineblätter 10 Minuten lang in kaltem Wasser einweichen.
Die Eier trennen und die Eigelb mit 125 g Zucker schaumig schlagen.
Die Schale der Zitrone fein abreiben und gemeinsam mit dem Saft der Zitrone unter die Eigelbmasse rühren.
Den Apfelsaft in einem Topf etwas erwärmen, dann die Gelatine ausdrücken und im Apfelsaft auflösen.
Nachdem er etwas abgekühlt ist, den Apfelsaft unter die Eigelbmasse rühren.
Die Creme für 45 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis sie leicht fest ist. Danach noch einmal glatt rühren
Das Eiweiß steifschlagen und dabei den Vanillinzucker einrieseln lassen.
Den Eischnee locker unter die Creme heben.
Die Vorspeiseringe jeweils auf einen Teller stellen und die Berliner Luft Creme gleichmäßig hineingeben.
Das Dessert nochmal für weitere 75 Minuten in den Kühlschrank stellen.
8 Himbeeren beiseite legen, den Rest mit 25 g Zucker pürieren.
Das Himbeerpüree gleichmäßig auf den Tellern verteilen, danach die Vorspeiseringe mit einem Messer lösen und abheben.
Die vier Berliner Luft Desserts mit je 2 Himbeeren dekorieren und servieren.