Bergische Waffeln
Mümmler
Diese spezielle Waffel-Zubereitung ist insbesondere im Bergischen Land um Köln und Bonn populär.
Vorbereitungszeit 20 Minuten Min.
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Deutsche Küche
Portionen 7 Waffeln
Kalorien 413 kcal
- 500 g Weizenmehl
- 360 ml Buttermilch
- 250 g Butter weich
- 150 g Zucker
- 16 g Vanillin-Zucker
- 4 Eier
- 4 EL Honig
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
- Speiseöl
Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Nach und nach den Zucker, den Vanillin-Zucker und das Salz unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Nun auch die Eier nach und nach kräftig unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, im Wechsel mit der Buttermilch in die Schüssel geben und dabei auf mittlerer Stufe verrühren.
Den Honig hinzufügen und mit der Masse vermengen.
Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen, dann auf mittlere Stufe zurückschalten und mit dem Speiseöl fetten.
Den Teig portionsweise auf das Waffeleisen gießen und die Waffeln backen.
Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und den Vorgang wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
Die Bergischen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword einfache Küche, schnelle Küche, süß, vegetarisch, Waffeln