Go Back
Bergische Waffeln

Bergische Waffeln

Mümmler
Diese spezielle Waffel-Zubereitung ist insbesondere im Bergischen Land um Köln und Bonn populär.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise, Snack
Küche Deutsche Küche
Portionen 7 Waffeln
Kalorien 413 kcal

Kochutensilien

  • 1 Waffeleisen

Zutaten
  

  • 500 g Weizenmehl
  • 360 ml Buttermilch
  • 250 g Butter weich
  • 150 g Zucker
  • 16 g Vanillin-Zucker
  • 4 Eier
  • 4 EL Honig
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • Puderzucker
  • Speiseöl

Anleitungen
 

  • Die Butter in eine Schüssel geben und cremig rühren.
  • Nach und nach den Zucker, den Vanillin-Zucker und das Salz unterrühren, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
  • Nun auch die Eier nach und nach kräftig unterrühren.
  • Das Mehl mit dem Backpulver mischen, im Wechsel mit der Buttermilch in die Schüssel geben und dabei auf mittlerer Stufe verrühren.
  • Den Honig hinzufügen und mit der Masse vermengen.
  • Das Waffeleisen auf höchste Stufe vorheizen, dann auf mittlere Stufe zurückschalten und mit dem Speiseöl fetten.
  • Den Teig portionsweise auf das Waffeleisen gießen und die Waffeln backen.
  • Fertige Waffeln auf ein Kuchengitter legen und den Vorgang wiederholen bis der gesamte Teig aufgebraucht ist.
  • Die Bergischen Waffeln mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword einfache Küche, schnelle Küche, süß, vegetarisch, Waffeln