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Mutzenmandeln

Mutzenmandeln

Mümmler
Dieses frittierte Gebäck isst man in Köln nicht nur zur Karnevalszeit sehr gerne.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 25 Minuten
Gericht Snack
Küche Deutsche Küche
Portionen 82 Mutzenmandeln
Kalorien 39 kcal

Kochutensilien

  • Mutzenmandelform

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 125 g Mandeln gemahlen
  • 100 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 4 Eier
  • 2 l Öl
  • 2 EL Rum

Anleitungen
 

  • Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Nach und nach die Eier und den Rum hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Das Mehl und die Mandeln unterrühren.
  • Den Teig 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Öl in einem Topf erhitzen.
  • In der Zwischenzeit den Teig circa 1 cm dick ausrollen und mit den Förmchen ausstechen.
  • Den ausgestochenen Teig in mehreren Portionen ins heiße Öl geben und solange backen, bis sie goldbraun sind.
  • Die gebackenen Mutzenmandeln aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.
  • Das Gebäck mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Keyword Fingerfood, Gebäck, Kekse, Kuchen, Mandeln, süß, vegetarisch