Zwiebelsuppe Paris
Mümmler
Eine klassische französische Zwiebelsuppe, wie sie in den Pariser Markthallen gerne gegessen wurde.
Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 45 Minuten Min.
Gesamtzeit 1 Stunde Std.
Gericht Suppe, Suppen
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 612 kcal
- 800 g Zwiebeln
- 200 g Emmentaler französisch
- 120 g Butter
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 400 ml Weißwein trocken
- 1 TL Thymian
- 6 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
- Salz
- Pfeffer schwarz
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe dazu geben und glasig dünsten. Dabei öfter umrühren.
Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen.
Den Thymian dazu geben und die Suppe bei schwacher Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Brot anrösten und den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
Nach den 30 Minuten die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 6 feuerfeste Suppentassen geben.
Die gerösteten Brotscheiben auf die Suppe legen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
Die Suppe in den Backofen stellen und 10-15 Minuten überbacken.
Die Zwiebelsuppe Paris aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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