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Zwiebelsuppe Paris

Zwiebelsuppe Paris

Mümmler
Eine klassische französische Zwiebelsuppe, wie sie in den Pariser Markthallen gerne gegessen wurde.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Suppe, Suppen
Küche Französisch
Portionen 6 Personen
Kalorien 612 kcal

Kochutensilien

  • Feuerfeste Suppentassen

Zutaten
  

  • 800 g Zwiebeln
  • 200 g Emmentaler französisch
  • 120 g Butter
  • 1,25 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Weißwein trocken
  • 1 TL Thymian
  • 6 Scheiben Weiß- oder Toastbrot
  • Salz
  • Pfeffer schwarz

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen, die Zwiebelringe dazu geben und glasig dünsten. Dabei öfter umrühren.
  • Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe und dem Weißwein ablöschen.
  • Den Thymian dazu geben und die Suppe bei schwacher Hitze 30 Minuten lang köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Brot anrösten und den Backofen auf 200° C Heißluft vorheizen.
  • Nach den 30 Minuten die Zwiebelsuppe mit Salz und Pfeffer würzen und in 6 feuerfeste Suppentassen geben.
  • Die gerösteten Brotscheiben auf die Suppe legen und den Käse gleichmäßig darauf verteilen.
  • Die Suppe in den Backofen stellen und 10-15 Minuten überbacken.
  • Die Zwiebelsuppe Paris aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
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