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Wales Cawl

Wales Cawl

Mümmler
Dieser leckere Eintopf gilt in Wales als Nationalgericht.
Vorbereitungszeit 2 Stunden
Zubereitungszeit 55 Minuten
Ruhezeit 12 Stunden
Gesamtzeit 14 Stunden 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Wales
Portionen 4 Personen
Kalorien 677 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Lammfleisch (aus der Schulter) alternativ: Rinderbeinscheibe
  • 600 g Suppengrün
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Stängel Petersilie
  • 2 Pastinaken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Stangen Lauch
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Suppengrün waschen, schälen und grob zerkleinern.
  • Die Zwiebeln schälen und grob hacken.
  • Das Fleisch an der äußeren Haut etwas einschneiden, zusammen mit dem Suppengrün, den Zwiebeln und 2 TL Salz in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen.
  • Nachdem das Fleisch einmal aufgekocht ist, die Hitze reduzieren und das Ganze etwa 90 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit das Fleisch für mind. 12 Stunden bzw. über Nacht ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Fleisch aus dem Topf nehmen und das Fett auf der Flüssigkeit abschöpfen.
  • Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen, waschen und klein schneiden.
  • Den Lauch ebenfalls waschen und klein schneiden.
  • Kartoffeln, Pastinaken und Lauch in den Topf geben und etwa 15 Minuten lang köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit das Fleisch vom Knochen lösen und grob zerkleinern.
  • Die Petersilie waschen und fein hacken.
  • Das Fleisch wieder in den Topf geben und das Ganze weitere 5 Minuten lang köcheln lassen.
  • Die Petersilie unterrühren, das Wales Cawl mit Salz und Pfeffer würzen und dann servieren.
Keyword Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffeln