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Ungarn Langos

Ungarn Langos

Mümmler
Dieser Snack ist angeblich das älteste Gericht Ungarns.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 15 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 55 Minuten
Gericht Snack
Küche Ungarn
Portionen 6 Portionen
Kalorien 603 kcal

Zutaten
  

  • 550 g Mehl
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 350 ml Wasser lauwarm
  • 70 g Käse gerieben
  • 25 g Hefe
  • 6 EL saure Sahne
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

Anleitungen
 

  • Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazu geben.
  • Die Schüssel zudecken und die Hefe circa 15 Minuten ruhen lassen.
  • Das Mehl und das Salz zur Hefe geben und zu einem Teig verkneten.
  • Die Schüssel wieder zudecken und für weitere 60 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden.
  • Aus dem Teig mit den mit dem Olivenöl eingeölten Händen 6 gleich große Teigstücke abtrennen und zu Scheiben formen.
  • Die Teigscheiben nacheinander im heißen Öl für 2-3 Minuten pro Seite ausbacken.
  • In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Die fertigen Langos auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Je 1 EL saure Sahne auf den kleinen Küchlein verteilen und den Käse gleichmäßig darüber geben.
  • Die Langos mit Knoblauch bestreuen und servieren.
Keyword deftig, Fingerfood, Käse, vegetarisch