Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Ungarn Langos
Mümmler
Dieser Snack ist angeblich das älteste Gericht Ungarns.
Rezept drucken
Pin Recipe
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
15
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
55
Minuten
Min.
Gericht
Snack
Küche
Ungarn
Portionen
6
Portionen
Kalorien
603
kcal
Zutaten
550
g
Mehl
500
ml
Öl
zum Frittieren
350
ml
Wasser
lauwarm
70
g
Käse
gerieben
25
g
Hefe
6
EL
saure Sahne
2
Zehen
Knoblauch
1
EL
Olivenöl
1
TL
Salz
1
TL
Zucker
Anleitungen
Das Wasser in eine Schüssel geben, die Hefe hineinbröseln und den Zucker dazu geben.
Die Schüssel zudecken und die Hefe circa 15 Minuten ruhen lassen.
Das Mehl und das Salz zur Hefe geben und zu einem Teig verkneten.
Die Schüssel wieder zudecken und für weitere 60 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit das Frittieröl erhitzen, bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden.
Aus dem Teig mit den mit dem Olivenöl eingeölten Händen 6 gleich große Teigstücke abtrennen und zu Scheiben formen.
Die Teigscheiben nacheinander im heißen Öl für 2-3 Minuten pro Seite ausbacken.
In der Zwischenzeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die fertigen Langos auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Je 1 EL saure Sahne auf den kleinen Küchlein verteilen und den Käse gleichmäßig darüber geben.
Die Langos mit Knoblauch bestreuen und servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2025/09/Ungarn-Langos.mp4
Keyword
deftig, Fingerfood, Käse, vegetarisch