Trier Flieten
Mümmler
Dieses knusprig-würzige Hühnchengericht ist ein Klassiker der ältesten Stadt Deutschlands.
Zubereitungszeit 55 Minuten Min.
Gesamtzeit 55 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Personen
Kalorien 636 kcal
- 1 kg Hähnchenflügel
- 500 ml Öl zum Frittieren
- 100 g Sahne
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Majoran
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Salz
- 1 TL Zwiebelpulver
- 0,5 TL Pfeffer
Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen bis sich an einem Holzlöffel Bläschen bilden.
In der Zwischenzeit die Sahne in einen tiefen Teller geben und die Flügel darin wenden.
Die Flügel nach und nach für jeweils gut 10 Minuten im Öl frittieren.
Währenddessen die gesamten Gewürze und Kräuter in einer Schüssel mischen.
Die Flügel nach dem Frittieren in den Gewürzen wenden und dann warm halten.
Wenn alle Flügel auf diese Weise zubereitet wurden, die Trier Flieten auf einer Platte anrichten und servieren.
Keyword Fingerfood, Hühnchen, Kräuter