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Trier Flieten

Trier Flieten

Mümmler
Dieses knusprig-würzige Hühnchengericht ist ein Klassiker der ältesten Stadt Deutschlands.
Zubereitungszeit 55 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland
Portionen 3 Personen
Kalorien 636 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Hähnchenflügel
  • 500 ml Öl zum Frittieren
  • 100 g Sahne
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Öl in einem tiefen Topf erhitzen bis sich an einem Holzlöffel Bläschen bilden.
  • In der Zwischenzeit die Sahne in einen tiefen Teller geben und die Flügel darin wenden.
  • Die Flügel nach und nach für jeweils gut 10 Minuten im Öl frittieren.
  • Währenddessen die gesamten Gewürze und Kräuter in einer Schüssel mischen.
  • Die Flügel nach dem Frittieren in den Gewürzen wenden und dann warm halten.
  • Wenn alle Flügel auf diese Weise zubereitet wurden, die Trier Flieten auf einer Platte anrichten und servieren.
Keyword Fingerfood, Hühnchen, Kräuter