Tiramisu
 Mümmler
Mümmler
Der italienische Klassiker unter den süßen Desserts.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Kühlzeit 4 Stunden Std.
Gesamtzeit 4 Stunden Std. 30 Minuten Min.
	
    	
		Gericht Dessert
Küche Italienisch
 
    
        
		Portionen 4 Personen
Kalorien 647 kcal
 
 
- 500 g Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuit
- 200 ml Espresso
- 100 g Zucker
- 5 Eigelb
- 4 cl Amaretto
- 2 EL Backkakao
- 1 Schote Vanille
- Den Espresso frisch zubereiten, mit dem Amaretto vermischen und abkühlen lassen. 
- Das Eigelb und den Zucker schaumig schlagen bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. 
- Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark in die Ei-Zucker-Mischung geben. 
- Den Mascarpone löffelweise unter die Eimasse rühren. 
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in eine rechteckige Form auslegen und mit der Hälfte der Espresso-Amaretto-Mischung tränken. 
- Nun die Hälfte der Mascarpone Crème darüber verteilen und glatt streichen. 
- Die restlichen Biskuits darauf legen, mit dem übrigen Espresso tränken und mit der verbliebenen Mascarpone Crème bedecken und glatt streichen. 
- Das Tiramisu luftdicht abdecken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. 
- Nach der Kühlzeit das Tiramisu mit Kakao bestäuben und servieren. 
Keyword Alkohol, Kaffee, süß