Die Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden.
Die Knoblauchzehen sowie eine Zwiebel abziehen und fein hacken.
Die Zitrone auspressen und zwei Drittel davon zusammen mit der Zwiebel und dem Knoblauch sowie dem Joghurt, dem Weißweinessig und 2 EL Olivenöl in eine Schüssel geben. Das restliche Drittel Zitronensaft kühl stellen.
Das Paprika- und Nelkenpulver sowie den Kardamom, den Koriander und den Kreuzkümmel dazu geben und alles gut verrühren.
Nun das Fleisch gut in der Marinade wenden und das Ganze für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Gegen Ende der Marinierzeit die Petersilie waschen und 3 Stängel grob hacken.
Die Tomaten und die Gurke ebenfalls waschen und klein würfeln.
Die verbliebene Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden.
Die gehackte Petersilie, die Tomaten- und Gurkenwürfel sowie die Zwiebelstreifen mit 1 EL Olivenöl, dem restlichen Drittel Zitronensaft und dem Sumach vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und das marinierte Fleisch darin braten.
Sobald das Fleisch gar ist, die Lavashbrote auf der Arbeitsfläche ausbreiten und Fleisch, Salat sowie Baba Ganoush mittig darauf verteilen.
Vom übrig gebliebenen Petersilie-Stängel einige Blätter abzupfen und die Brote damit ebenso bestreuen wie mit etwas Chiliflocken.
Die Brote aufrollen und die Schawarma sofort servieren.