Go Back
Cowboy Bohnen

Gebackene Cowboy Bohnen

Mümmler
Mit diesen Cowboy Bohnen kommt echtes, rauchiges Wildwest-Feeling auf!
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Wilder Westen
Portionen 4 Personen
Kalorien 467 kcal

Zutaten
  

  • 3 Dosen Kidney Bohnen
  • 1 Dose Mais
  • 150 g Dörrfleisch
  • 150 ml Kaffee
  • 150 ml Rinderbrühe
  • 3 Zwiebeln rot
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup alternativ Honig
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Kaffee kochen und währenddessen das Dörrfleisch, die Zwiebeln und den Knoblauch klein schneiden.
  • Das Dörrfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten, bis es Farbe annimmt.
  • Dann die Zwiebeln dazu geben und mit etwas Zucker bestreuen, damit sie karamellisieren können.
  • Die Kerne der Chilischote entfernen und die Chili anschließend klein schneiden.
  • Die Chili und den Knoblauch in die Pfanne geben und so lange mit rösten, bis die Zwiebeln leicht gebräunt sind.
  • Das Tomatenmark dazu geben und scharf anrösten.
  • Den Ahornsirup (bzw. Honig) in der Rinderbrühe auflösen und zusammen mit dem Kaffee zum Ablöschen in die Pfanne schütten.
  • Die Bohnen und den Mais dazu geben und gut umrühren.
  • Mit den verbleibenden Zutaten pikant bis scharf würzen.
  • Die Bohnen 10 Minuten lang mit geschlossenem Deckel leicht köcheln lassen.
  • Den Backofen parallel auf 180 Grad vorheizen.
  • Die Bohnenpfanne ohne Deckel auf der oberen Schiene des Ofens noch 15 Minuten backen. Dabei die Bohnen alle 5 Minuten umrühren.
  • Die Pfanne aus dem Ofen nehmen und die gebackenen Cowboy Bohnen servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, rauchig