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Pulled Pork Burger

Pulled Pork Burger

Mümmler
Dieser Burger mit lecker mariniertem Schweinefleisch ist typisch für North Carolina.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 3 Stunden
Ruhezeit 20 Stunden
Gesamtzeit 23 Stunden 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche North Carolina, USA
Portionen 8 Personen
Kalorien 868 kcal

Kochutensilien

  • Pürierstab

Zutaten
  

  • 1,5 kg Schweineschulter
  • 8 Burgerbrötchen
  • 200 g Gurken eingelegt

Für den Rub

  • 60 g Zucker braun
  • 3 EL Paprikapulver
  • 1 EL Salz
  • 3 TL Zwiebelpulver
  • 3 TL Knoblauchpulver
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 TL Senfpulver

Für die Senf-Sauce

  • 350 g Senf
  • 175 g Ketchup
  • 120 ml Apfelessig
  • 50 g Zucker
  • 2 Chilischoten
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Worcestersauce
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL Chilipulver
  • Pfeffer

Für den Krautsalat

  • 400 g Weißkohl
  • 240 g Mayonnaise
  • 4 Karotten
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Senf grob
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Zucker
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zutaten für den Rub mischen.
  • Die Schweineschulter gut mit dem Rub einreiben.
  • Das Fleisch in einem geschlossenen Behälter mindestens 20 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Ofen auf 250° C Grillfunktion vorheizen.
  • Das Fleisch mit der fettigen Seite nach oben in eine feuerfeste Schale legen und im vorgeheizten Ofen 15 Minuten lang grillen.
  • Die Hitze auf 150° C reduzieren und das Fleisch weitere circa 2 Stunden garen bis es schön zart ist.
  • In der Zwischenzeit die Senf-Sauce zubereiten. Dazu die Chilischoten klein schneiden und die Kerne entfernen.
  • Die Chilischoten zusammen mit den restlichen Zutaten für die Senf-Sauce in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zu einer glatten Masse pürieren.
  • Nun auch den Krautsalat vorbereiten: Die Schalotten in Scheiben schneiden und den Weißkohl sowie die Karotten in dünne Streifen reiben.
  • Die restlichen Zutaten für den Krautsalat in einer großen Schüssel mischen.
  • Nun den Kohl, die Karotten und die Schalotten in die Schüssel geben und unter das Dressing heben.
  • Nach der Garzeit das Schweinefleisch aus dem Ofen nehmen und zugedeckt kurz ruhen lassen.
  • Währenddessen die Burgerbrötchen in den warmen Ofen legen und etwas anrösten.
  • Das Fleisch mit zwei Gabeln zerkleinern und mit der Senf-Sauce marinieren.
  • Die Burgerbrötchen aus dem Ofen nehmen und das marinierte Fleisch gleichmäßig auf 8 Brötchenhälften verteilen.
  • Den Krautsalat auf das Fleisch geben, die eingelegten Gurken darauf legen und die Burger mit den 8 verbliebenen Brötchenhälften zuklappen. Sofort servieren.
Keyword Burger, deftig, Fingerfood, Fleisch, Schweinefleisch, Soße