Go Back
Malzkekse

Malzkekse

Mümmler
Diese einfachen, aber sehr leckeren Malzkekse sind in England, aber auch in Australien und Neuseeland sehr beliebt.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Snack
Küche Australien, Großbritannien, Neuseeland
Portionen 35 Kekse
Kalorien 51 kcal

Zutaten
  

  • 360 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Gerstenmalzextrakt
  • 1 Ei
  • 0,5 TL Backpulver

Anleitungen
 

  • Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
  • Das Ei und das Gerstenmalzextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
  • Das Backpulver sowie 350 g Mehl ebenfalls in die Schüssel geben und gut mit dem restlichen Teig vermischen.
  • Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Während des Vorheizens die Arbeitsfläche mit den restlichen 10 g Mehl bemehlen und den Teig darauf flach ausrollen.
  • Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und auf das Backblech legen.
  • Die Kekse auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und für 15-20 Minuten backen.
  • Die Malzkekse aus dem Ofen nehmen, sobald sie leicht goldbraun sind, abkühlen lassen und servieren.
Keyword einfache Küche, Gebäck, Kaffee, Kekse, schnelle Küche, Tee, vegetarisch