Malzkekse
Mümmler
Diese einfachen, aber sehr leckeren Malzkekse sind in England, aber auch in Australien und Neuseeland sehr beliebt.
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Snack
Küche Australien, Großbritannien, Neuseeland
Portionen 35 Kekse
Kalorien 51 kcal
- 360 g Mehl
- 120 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Gerstenmalzextrakt
- 1 Ei
- 0,5 TL Backpulver
Die Butter und den Zucker in eine Schüssel geben und schaumig schlagen.
Das Ei und das Gerstenmalzextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
Das Backpulver sowie 350 g Mehl ebenfalls in die Schüssel geben und gut mit dem restlichen Teig vermischen.
Den Backofen auf 175° C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Während des Vorheizens die Arbeitsfläche mit den restlichen 10 g Mehl bemehlen und den Teig darauf flach ausrollen.
Mit einem Glas Kreise aus dem Teig ausstechen und auf das Backblech legen.
Die Kekse auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und für 15-20 Minuten backen.
Die Malzkekse aus dem Ofen nehmen, sobald sie leicht goldbraun sind, abkühlen lassen und servieren.
Keyword einfache Küche, Gebäck, Kaffee, Kekse, schnelle Küche, Tee, vegetarisch