Go Back
Pommersche Kliebensuppe

Kliebensuppe

Mümmler
Diese Kliebensuppe ist eine Spezialiät aus Pommern und sowohl einfach, als auch schnell zuzubereiten.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Abendessen, Frühstück, Snack
Küche Polen, Pommern
Portionen 3 Personen
Kalorien 483 kcal

Zutaten
  

  • 700 ml Milch
  • 100 g Mehl
  • 16 g Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 1 Zitrone ungespritzt
  • 0,5 TL Zimt

Anleitungen
 

  • Die Zitrone abwaschen, trocken reiben und schälen. Die Schale nicht wegwerfen.
  • Die Milch in einen Topf geben, die Zitronenschale, den Vanillezucker und den Zimt sowie eine Prise Salz und 1 EL Zucker hinzufügen, kurz verrühren und das Ganze langsam zum Kochen bringen.
  • Währenddessen das Mehl, die Eier, 1 EL Zucker und eine Prise Salz zu einem dickflüssigen Teig verarbeiten.
  • Sobald die Milch aufkocht, die Hitze reduzieren und den Teig löffelweise in die Milch tropfen lassen.
  • Die Knödel für 5 Minuten in der Milch ziehen lassen.
  • Die Kliebensuppe in tiefe Teller geben und servieren.
Keyword einfache Küche, Milch, schnelle Küche, Suppe, süß, vegetarisch