Das Sauerkraut nach Packungsanleitung kochen, bis es weich ist.
Zubereitung des Gurkenrelish
Währenddessen die Gurke schälen, die Kerne entfernen und die Gurke in dünne Halbringe schneiden.
Den Essig und die Senfkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen.
5 Schalotten schälen, in Halbringe schneiden und zu dem Essig in den Topf geben. Für 5 Minuten kochen lassen.
Die Gurken, den Zucker und etwas Salz ebenfalls in den Topf geben und circa 8 weitere Minuten kochen lassen, bis die Gurken bissfest sind. Den Herd danach ausschalten.
Zubereitung der Reuben Sauce
Die verbliebene Schalotte schälen und klein würfeln.
Die Schalotte, die Mayonnaise, den Ketchup, die Worcestershiresauce, den Senf, den Meerrettich, den Tabasco und den Zitronensaft gut vermischen und die Reuben Sauce anschließend in den Kühlschrank stellen.
Belegen des Sandwiches
Die Butter zum weich gekochten Sauerkraut geben und das Kraut etwas anrösten.
In der Zwischenzeit den Ofen auf 180° C Grillfunktion vorheizen.
5 Scheiben Roggentoast toasten und danach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren.
Je eine Scheibe Käse auf den Toast legen und das Pastrami ebenfalls gleichmäßig auf den Scheiben verteilen.
Das Backblech in den Ofen schieben und so lange backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Währenddessen die 5 restlichen Toastscheiben toasten.
Die Sandwiches aus dem Ofen nehmen und jeweils 2 EL Sauerkraut, 1 EL Gurkenrelish und 2 EL Reuben Sauce darüber geben.
Je eine Toastscheibe drauf setzen, die verbliebene Sauce in eine kleine Schale geben und gemeinsam mit dem Reuben Sandwich servieren.