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Risi Bisi

Risi Bisi

Mümmler
Ein Klassiker der Küche Venedigs, der dort zu Ehren des Stadtheiligen Markus gerne gegessen wird.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 513 kcal

Zutaten
  

  • 350 g TK-Erbsen
  • 350 ml Rinderbrühe
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Reis
  • 100 g Grana Padano
  • 50 g Schinken roh
  • 40 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel, die Petersilie und den Schinken klein würfeln.
  • In einem Topf 20 g Butter zerlassen und den Schinken und die Zwiebel darin leicht andünsten.
  • Die Erbsen und die Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten lang kochen.
  • Nun die Rinderbrühe sowie den Großteil der Petersilie ebenfalls dazu geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
  • Den Reis in den Topf geben und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit den Grana Padano und die restliche Butter unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Risi Bisi vom Herd nehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword deftig, Erbsen, Reis