Risi Bisi
Mümmler
Ein Klassiker der Küche Venedigs, der dort zu Ehren des Stadtheiligen Markus gerne gegessen wird.
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gesamtzeit 50 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 513 kcal
- 350 g TK-Erbsen
- 350 ml Rinderbrühe
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 g Reis
- 100 g Grana Padano
- 50 g Schinken roh
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel
- 1 EL Petersilie
- Salz
- Pfeffer
Die Zwiebel, die Petersilie und den Schinken klein würfeln.
In einem Topf 20 g Butter zerlassen und den Schinken und die Zwiebel darin leicht andünsten.
Die Erbsen und die Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer dazu geben und 10 Minuten lang kochen.
Nun die Rinderbrühe sowie den Großteil der Petersilie ebenfalls dazu geben und das Ganze einmal aufkochen lassen.
Den Reis in den Topf geben und bei reduzierter Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Nach der Garzeit den Grana Padano und die restliche Butter unter den Reis rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Risi Bisi vom Herd nehmen, mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
Keyword deftig, Erbsen, Reis