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Suppli Rezept

Suppli

Mümmler
Suppli sind leckere italienische Reisbällchen, die als Antipasti gereicht werden.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Antipasti, Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 597 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Reis
  • 400 ml Wasser
  • 300 g Tomaten passiert
  • 250 g Mozzarella
  • 250 ml Weißwein
  • 100 g Paniermehl
  • 80 g Pecorino
  • 65 g Weizenmehl
  • 30 g Schinken roh
  • 3 Eier
  • 3 EL Butter
  • 1 Glas Rinderfond
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel klein hacken und den Schinken in sehr kleine Stücke schneiden. Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die gehackte Zwiebel mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anrösten.
  • Nun zunächst den Schinken dazugeben und anbraten. Dann auch das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten.
  • Den Weißwein in die Pfanne gießen und alles so lange köcheln lassen, bis der Wein verdampft ist.
  • Währenddessen den Rinderfond mit den passierten Tomaten und dem Wasser mischen und das Ganze erwärmen.
  • In einem weiteren, großen Topf die Butter schmelzen und den Reis darin kurz anschwitzen.
  • Den angeschwitzten Reis mit dem Tomaten-Rinderfond-Mix ablöschen und alles für 15 bis 20 Minuten kochen. Die Flüssigkeit muss vollständig eingekocht und der Reis noch bissfest sein.
  • Nach dem Kochen den Reis in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Pecorino reiben und den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  • 1 Ei verquirlen und mit dem Reis sowie dem geriebenen Pecorino und dem Hackfleisch vermengen. Anschließend nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit den 2 verbliebenen Eier sowie dem Weizen- und dem Paniermehl alles zum Panieren vorbereiten.
  • Mit angefeuchteten Händen etwas vom Reis-Hack-Gemisch aufnehmen, Mozzarella darauf geben und mit mehr Reis-Hack-Gemisch abdecken. Dann das Ganze zu kleinen Bällchen formen.
  • Die Reis-Hack-Kugel panieren und im Anschluss die letzten beiden Arbeitsschritte so lange wiederholen bis die gesamte Masse verarbeitet ist.
  • Ausreichend Olivenöl in einen hohen Topf geben und auf circa 170° C erhitzen. Jedes Reis-Hack-Bällchen für 3-4 Minuten darin frittieren und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Die Suppli auf einen großen Teller oder in eine Schüssel geben und möglichst heiß servieren.
Keyword deftig, Fleisch, Hack