Den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen.
Den Zucker dazu geben und den Eischnee solange weiterschlagen, bis sich der Zucker darin aufgelöst hat.
Die Eigelbe unter den Eischnee rühren.
Das Mehl und die Speisestärke mischen, durch ein Sieb auf die Eimasse geben und leicht unterheben.
Etwas Wasser zum Kochen bringen und währenddessen 1 TL Butter in eine Tasse geben. Dann 3 TL des heißen Wassers ebenfalls in die Tasse geben und mit der Butter verrühren, bis sich diese aufgelöst hat.
Nun die aufgelöste Butter ebenfalls mit der Masse verrühren.
Eine eckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, den Teig gleichmäßig hineingeben und das Ganze 25 Minuten lang im vorgeheizten Backofen bei 180° C backen.
Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Sobald der Kuchen ausgekühlt ist, 240 ml Wasser zum Kochen bringen und währenddessen den Puderzucker und den Kakao miteinander vermengen.
Die Butter unter das komplette heiße Wasser mischen, das Ganze anschließend auf den Puderzucker-Kakao-Mix geben und alles gut verrühren.
Den ausgekühlten Kuchen in circa 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Die Kuchenstücke nun zuerst kurz ins Schokobad tauchen und danach in den Kokosraspeln wenden.
Die Lamingtons auf einem Kuchengitter etwas trocknen lassen und danach servieren.