Go Back
Texas Burger

Texas Burger

Mümmler
Ein deftiger Barbecue Burger mit Speck, Cheddar und Spiegelei.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Amerikanisch, Texas, Wilder Westen
Portionen 4 Personen
Kalorien 1231 kcal

Kochutensilien

  • Vorspeiseringe (Durchmesser: 8cm)

Zutaten
  

  • 600 g Rinderhack
  • 8 Scheiben Bacon
  • 4 Burgerbrötchen
  • 4 Eier
  • 4 Scheiben Cheddar
  • 1 rote Zwiebel groß
  • 10 g Butter
  • 1 EL Öl
  • Barbecue Soße
  • Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver vermengen und in vier gleich große Kugeln formen.
  • Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden.
  • Die Innenseiten der Brötchenhälften in einer Pfanne rösten.
  • Danach den Bacon in der Pfanne kross braten und die Zwiebeln etwas andünsten. Beides separat zur Seite stellen.
  • Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Fleischkugeln hinein geben, mit einem Fleischwender platt drücken und 5 Minuten von einer Seite braten.
  • Die Zwiebeln auf das Fleisch geben, das Ganze wenden, je eine Scheibe Cheddar darauf legen und etwa 7 Minuten von der anderen Seite braten.
  • In der Zwischenzeit die Butter in einer anderen Pfanne zerlassen, die Vorspeisering in die Pfanne stellen, in jeden ein Ei schlagen und zum Spiegelei backen.
  • Auf die unteren Hälften der Brötchen Barbecue Soße verteilen.
  • Auf jedes Brötchen mit Soße zuerst das Fleisch (mit Zwiebeln und Käse), dann den Bacon, im Anschluss das Spiegelei und zum Schluss die andere Brötchenhälfte legen.
  • Die Texas Burger auf Tellern oder Holzbrettchen servieren.
Keyword Burger, deftig, Hack, rauchig, schnelle Küche