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Fischsuppe Ostsee

Fischsuppe "Ostsee"

Mümmler
Eine Fischsuppe, wie man sie gerne an der Ostsee isst.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 50 Minuten
Gericht Suppen, Vorspeise
Küche Deutsche Küche, Ostsee
Portionen 4 Personen
Kalorien 254 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Dorschfilet z.B. Kabeljau
  • 3 Möhren
  • 3 Schalotten
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Bund Estragon
  • 1 Bund Kerbel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Knolle Fenchel
  • 0,25 Knolle Sellerie
  • 450 ml Fischfond
  • 200 ml Weißwein trocken
  • 250 ml Wasser
  • 3 TL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Sellerie, den Fenchel und die Möhren in dünne Streifen schneiden. Den Lauch, die Petersilie und die Schalotten klein schneiden.
  • Das Kleingeschnittene in einen Topf geben und Fischfond, Weißwein und Wasser dazu geben. Die Gemüsebrühe, das Salz und den Pfeffer sowie Kerbel und Estragon dazu geben.
  • Alles einmal aufkochen und dann bei niedriger Temperatur 20 Minuten lang leicht köcheln lassen. Das Gemüse sollte nicht zu weich sein.
  • In der Zwischenzeit das Dorschfilet säubern, die Gräten entfernen und den Fisch in Stücke schneiden und etwas salzen.
  • In einer Pfanne Butterschmalz und Olivenöl erwärmen und das Fischfilet darin braten. Der Kern des Filets sollte noch etwas glasig sein.
  • Die fertige Brühe in einen tiefen Teller geben, ein Stück Dorsch hinein legen und die Fischsuppe servieren.
Keyword Fisch, Suppe