Ruhrpott Currywurst
Mümmler
Nichts steht so für den Ruhrpott als die gute alte Currywurst!
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Ruhrpott
Portionen 3 Personen
Kalorien 781 kcal
- 6 Bratwürste
- 200 g Tomaten passiert
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rosenpaprika scharf
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 6 TL Currypulver
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
Das Olivenöl und die passierten Tomaten in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erwärmen.
Das Tomatenmark, das Currypulver und die Rosenpaprika dazugeben und verrühren.
Nun die Sojasauce, den Senf und den Honig ebenfalls dazugeben und verrühren.
Das Ganze einmal aufkochen lassen. (Falls die Sauce zu steif sein sollte, ca. 150ml Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.)
Parallel zum Aufkochen die Bratwurst von allen Seiten gut braten.
Die Bratwurst in Stücke schneiden, auf einen Teller legen und die Sauce darüber geben.
Wenn man möchte, kann man vor dem Servieren noch etwas zusätzliches Currypulver auf die Wurst geben.
Keyword deftig, einfache Küche, schnelle Küche