Go Back
Ruhrpott Currywurst

Ruhrpott Currywurst

Mümmler
Nichts steht so für den Ruhrpott als die gute alte Currywurst!
5 from 1 vote
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutschland, Ruhrpott
Portionen 3 Personen
Kalorien 781 kcal

Zutaten
  

  • 6 Bratwürste
  • 200 g Tomaten passiert
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Rosenpaprika scharf
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 TL Currypulver
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 TL Senf

Anleitungen
 

  • Das Olivenöl und die passierten Tomaten in einen Topf geben und auf kleiner Stufe erwärmen.
  • Das Tomatenmark, das Currypulver und die Rosenpaprika dazugeben und verrühren.
  • Nun die Sojasauce, den Senf und den Honig ebenfalls dazugeben und verrühren.
  • Das Ganze einmal aufkochen lassen. (Falls die Sauce zu steif sein sollte, ca. 150ml Gemüsebrühe dazugeben und noch einmal kurz aufkochen.)
  • Parallel zum Aufkochen die Bratwurst von allen Seiten gut braten.
  • Die Bratwurst in Stücke schneiden, auf einen Teller legen und die Sauce darüber geben.
  • Wenn man möchte, kann man vor dem Servieren noch etwas zusätzliches Currypulver auf die Wurst geben.
Keyword deftig, einfache Küche, schnelle Küche