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Poule au Pot

Poule au Pot

Mümmler
Dieses alte französische Rezept wird in unserem Nachbarland auch heute noch gerne gegessen.
Zubereitungszeit 3 Stunden 10 Minuten
Gesamtzeit 3 Stunden 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Französisch
Portionen 4 Personen
Kalorien 459 kcal

Zutaten
  

  • 1,2 kg Suppenhuhn ganz
  • 800 g Möhren
  • 400 g Sellerie Knolle
  • 100 g Crème fraîche
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 4 Stangen Lauch
  • 3 Nelken
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Huhn in einen großen Topf geben, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen.
  • In der Zwischenzeit die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel schälen.
  • Den Lauch waschen und den Strunk entfernen.
  • Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
  • Die Nelken in die ganze Zwiebel drücken.
  • Sobald das Wasser kocht, das klein geschnittene Gemüse und die Zwiebel hinzufügen, die Hitze reduzieren und das Ganze circa 2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
  • Das Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
  • 500 ml Brühe aus dem Topf in einen Messbecher abseihen.
  • Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
  • Das Mehl in die zerlassene Butter einrühren, dann unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach dazu geben.
  • Die Crème fraîche unter die Soße rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Gemüse aus der Brühe sieben - die Brühe in einer Schüssel auffangen.
  • Die Brühe als Vorspeise servieren, dann das Fleisch zusammen mit dem Gemüse und der Soße auftischen.
Keyword Eintopf, Fleisch, Gemüse, Hühnchen, Soße, Suppe