Das Huhn in einen großen Topf geben, Salz und Pfeffer hinzufügen, mit Wasser gut bedecken und zum Kochen bringen.
In der Zwischenzeit die Möhren, den Sellerie und die Zwiebel schälen.
Den Lauch waschen und den Strunk entfernen.
Die Möhren, den Sellerie und den Lauch in grobe Stücke schneiden.
Die Nelken in die ganze Zwiebel drücken.
Sobald das Wasser kocht, das klein geschnittene Gemüse und die Zwiebel hinzufügen, die Hitze reduzieren und das Ganze circa 2,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch sehr weich ist.
Das Fleisch aus dem Topf nehmen, vom Knochen lösen und klein schneiden.
500 ml Brühe aus dem Topf in einen Messbecher abseihen.
Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen.
Das Mehl in die zerlassene Butter einrühren, dann unter ständigem Rühren die Brühe nach und nach dazu geben.
Die Crème fraîche unter die Soße rühren und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse aus der Brühe sieben - die Brühe in einer Schüssel auffangen.
Die Brühe als Vorspeise servieren, dann das Fleisch zusammen mit dem Gemüse und der Soße auftischen.