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Pfefferpotthast

Pfefferpotthast

Mümmler
Dieses Gulasch-ähnliche Gericht ist in Münster und in ganz Westfalen heiß begehrt.
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 45 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 602 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Rindergulasch
  • 1 kg Zwiebeln
  • 800 ml Rinderfond
  • 5 Pimentkörner
  • 5 Wacholderbeeren
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 3 EL Schmalz
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Nelken
  • 2 EL Kapern
  • 2 TL Pfefferkörner
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Das Schmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
  • Die Zwiebeln zum Fleisch geben und andünsten.
  • Fleisch und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze noch kurz weiter braten lassen.
  • Währenddessen die Zitrone waschen, halbieren, eine Hälfte in Scheiben schneiden und die andere Hälfte auspressen.
  • Die Pfeffer- und Pimentkörner sowie die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter und die Nelken in den Topf geben und das Ganze mit dem Rinderfond ablöschen.
  • Die Zitronenscheiben ebenfalls zum Fleisch geben, den Topf abdecken und das Ganze bei niedriger Hitze für etwa 75 Minuten köcheln lassen.
  • Nach der Garzeit die Zitronenscheiben, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Pfeffer- bzw. Pimentkörner so gut es geht entfernen.
  • Den Fleischsud mit den Semmelbröseln binden.
  • Die Kapern unterrühren.
  • Den Pfefferpotthast mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, in eine Schüssel geben und servieren.
Keyword deftig, Fleisch, gutbürgerlich, Rind, Zwiebeln