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Pasteis de Bacalhau

Pasteis de Bacalhau

Mümmler
Diese leckeren Kartoffel-Fisch-Bällchen sind in Portugal überaus beliebt.
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Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 30 Minuten
Gericht Hauptgericht, Snack, Vorspeise
Küche Portugal
Portionen 12 Portionen
Kalorien 486 kcal

Kochutensilien

  • Kartoffelpresse

Zutaten
  

  • 600 g Kabeljau am Stück
  • 600 g Kartoffeln mehligkochend
  • 4 Stängel Petersilie
  • 3 Eier
  • 2 l Frittieröl
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Anleitungen
 

  • So viel Wasser in einen Topf geben, dass es den Kabeljau bedeckt.
  • Das Wasser (ohne den Kabeljau) zum Kochen bringen.
  • Währenddessen die Kartoffeln waschen und in Salzwasser für circa 20 Minuten weich kochen.
  • Sobald das Wasser im anderen Topf kocht, den Topf vom Feuer nehmen, den Kabeljau hineinlegen, den Deckel auf den Topf setzen und den Fisch 20 Minuten lang ziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, die Petersilie waschen und beides fein hacken.
  • Den Kabeljau nach den 20 Minuten aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Den Fisch von Haut und Gräten befreien und das Fleisch dann in kleine Stücke zerteilen.
  • Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Die Haut von den Kartoffeln entfernen und diese dann durch die Kartoffelpresse geben.
  • Den Kabeljau, die Kartoffeln, die Zwiebel und die Petersilie in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Das Frittieröl erhitzen bis sich an einem hineingetauchten Holzlöffel Bläschen bilden.
  • In der Zwischenzeit die Eier nacheinander unter die Kartoffel-Fisch-Masse kneten.
  • Das Olivenöl auf ein Backpapier geben.
  • Die Masse mithilfe von zwei Esslöffeln zu 12 gleich großen "Eiern" formen und diese auf das Backpapier setzen.
  • Sobald das Öl heiß genug ist, die ersten Pasteis hineingeben und unter mehrmaligem Wenden frittieren bis sie braun sind.
  • Die fertigen Pasteis aus dem Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • Den Vorgang wiederholen bis der gesamte Teig frittiert ist.
  • Die Pasteis de Bacalhau auf einen großen Teller legen und servieren.
Keyword Fisch, Frikadellen, Kartoffeln