Go Back
Nuss-Möhren-Torte

Nuss-Möhren-Torte

Mümmler
Dieser auf traditionelle Weise hergestellte Kuchen schmeckt überaus vorzüglich.
Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Personen
Kalorien 559 kcal

Kochutensilien

  • 1 Backform (z. B. Gugelhupf)

Zutaten
  

  • 250 g Möhren
  • 200 g Haselnüsse gemahlen
  • 200 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 16 g Backpulver
  • 8 EL Wasser
  • 7 EL Semmelbrösel
  • 4 Eier
  • 4 EL Kartoffelmehl

Anleitungen
 

  • Die Backform mit der Butter einfetten und mit 1 EL Semmelbrösel bestreuen.
  • Die Eier trennen.
  • Die Eigelb und den Zucker gut verrühren.
  • Währenddessen die Möhren schälen und raspeln.
  • Die Haselnüsse, die Möhren, die restlichen 6 EL Semmelbrösel, das Kartoffelmehl und das Wasser unter die Zucker-Ei-Masse rühren.
  • Die Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  • Währenddessen das Backpulver ebenfalls unter die Eigelbmasse rühren.
  • Nun auch den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
  • Den Teig in die Form geben.
  • Die Form auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben (kein Vorheizen erforderlich) und bei 180° C Umluft etwa 35 Minuten backen.
  • Die Nuss-Möhren-Torte nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und dann servieren.
Keyword Kuchen, Möhren, Nuss, vegetarisch