Go Back
Münster Quarkspeise

Münster Quarkspeise

Mümmler
Dieses ungewöhnliche Dessert mit Pumpernickel-Brot ist im Münsterland sehr gefragt.
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Gericht Dessert
Küche Deutschland
Portionen 6 Portionen
Kalorien 498 kcal

Zutaten
  

  • 500 g Quark
  • 360 g Sauerkirschen (Abtropfgewicht)
  • 150 g Pumpernickel
  • 125 ml Milch
  • 125 g Zucker braun
  • 100 g Schokolade zartbitter
  • 2 EL Kirschwasser

Anleitungen
 

  • Die Kirschen abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Pumpernickel Brot in eine Schüssel zerbröseln.
  • 25 g Zucker und 2 EL Kirschwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Die Schokolade fein hacken und ebenfalls unter das Brot mengen.
  • Den Quark, die Milch und den restlichen Zucker in einer separaten Schüssel gut vermengen.
  • Nacheinander Pumpernickel-Masse, Kirschen und Quarkcreme in 6 Gläser schichten.
  • Die obere Quarkschicht mit den Pumpernickel- und Kirschresten garnieren.
  • Die Gläser für mindestens eine Stunde kalt stellen.
  • Die Münster Quarkspeise aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
Keyword Alkohol, Brot, einfache Küche, fruchtig, Kirschen, Quark, schnelle Küche, Schokolade, vegetarisch