Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Münster Quarkspeise
Mümmler
Dieses ungewöhnliche Dessert mit Pumpernickel-Brot ist im Münsterland sehr gefragt.
Rezept drucken
Pin Recipe
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Dessert
Küche
Deutschland
Portionen
6
Portionen
Kalorien
498
kcal
Zutaten
500
g
Quark
360
g
Sauerkirschen
(Abtropfgewicht)
150
g
Pumpernickel
125
ml
Milch
125
g
Zucker
braun
100
g
Schokolade
zartbitter
2
EL
Kirschwasser
Anleitungen
Die Kirschen abtropfen lassen.
In der Zwischenzeit das Pumpernickel Brot in eine Schüssel zerbröseln.
25 g Zucker und 2 EL Kirschwasser hinzufügen und alles gut vermengen.
Die Schokolade fein hacken und ebenfalls unter das Brot mengen.
Den Quark, die Milch und den restlichen Zucker in einer separaten Schüssel gut vermengen.
Nacheinander Pumpernickel-Masse, Kirschen und Quarkcreme in 6 Gläser schichten.
Die obere Quarkschicht mit den Pumpernickel- und Kirschresten garnieren.
Die Gläser für mindestens eine Stunde kalt stellen.
Die Münster Quarkspeise aus dem Kühlschrank nehmen und servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2025/09/Muenster-Quarkspeise.mp4
Keyword
Alkohol, Brot, einfache Küche, fruchtig, Kirschen, Quark, schnelle Küche, Schokolade, vegetarisch