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Mittelalter Pizza

Mittelalter Pizza

Schnabulon I.
Eine Pizza mit Treberteig, wie man sie auch im Mittelalter schon gegessen haben könnte.
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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 20 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 5 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche England
Portionen 4 Personen
Kalorien 428 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Sauerrahm
  • 300 g Mehl
  • 250 g Treber
  • 250 ml Bier oder Mittelalter Ale
  • 200 g Käse gerieben
  • 100 g Schinken gekocht
  • 30 g Hefe frisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln (optional)
  • Salz

Anleitungen
 

  • Das Bier leicht erwärmen.
  • Die Hefe im Bier auflösen, dann 20 Minuten ruhen lassen.
  • Nach der Ruhezeit das Mehl, den Treber und eine Prise Salz zu der Hefe geben und alles zu einem festen Teig verkneten.
  • Den Teig für eine weitere Stunde ruhen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Schinken, die Zwiebeln und die Frühlingszwiebeln klein schneiden.
  • Den Ofen auf 220° C Ober-/Unterhitze oder Pizzastufe vorheizen.
  • Nach der Ruhezeit den Teig ausrollen und auf ein Backblech geben.
  • Den Teig mit dem Sauerrahm bestreichen, mit Schinken, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln belegen und schließlich mit dem Käse bestreuen.
  • Die Pizza auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 15 bis 20 Minuten lang backen.
  • Nach der Backzeit die Mittelalter Pizza aus dem Ofen nehmen und heiß servieren.
Keyword Bier, deftig, Mittelalter, Pizza, Treber