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Mittelalter Fladen

Mittelalter Fladen

Mümmler
Dieses einfache Rezept ist quasi die Pizza des Mittelalters.
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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden 15 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Snack
Portionen 4 Personen
Kalorien 419 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g Dinkelmehl
  • 140 ml Wasser lauwarm
  • 130 g Schinkenwürfel
  • 75 g Roggenmehl
  • 20 g Hefe
  • 2 Stangen Lauchzwiebeln
  • 1 TL Salz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter

Anleitungen
 

  • Die Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
  • Beide Mehlsorten sowie 1 TL Salz zu der Hefe geben und das Ganze in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
  • Den Hefeteig abdecken und für circa 90 Minuten gehen lassen.
  • Nach der Ruhezeit den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
  • Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in vier gleich große Teile aufteilen und ausrollen.
  • Jeden der vier Fladen mit Crème fraîche bestreichen. Dabei 1 cm Abstand zum Rand einhalten.
  • Die Fladen mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel darüber verteilen.
  • Die Fladen auf das Backblech legen, auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 20 Minuten lang backen.
  • In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  • Nach der Backzeit die Mittelalter Fladen aus dem Ofen nehmen, mit den Lauchzwiebel-Ringen bestreuen und servieren.
Keyword deftig, einfache Küche, Mittelalter