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Mittelalter Fladen
Mümmler
Dieses einfache Rezept ist quasi die Pizza des Mittelalters.
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Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Abendessen, Hauptgericht, Snack
Portionen
4
Personen
Kalorien
419
kcal
Zutaten
250
g
Crème fraîche
150
g
Dinkelmehl
140
ml
Wasser
lauwarm
130
g
Schinkenwürfel
75
g
Roggenmehl
20
g
Hefe
2
Stangen
Lauchzwiebeln
1
TL
Salz
Salz
Pfeffer
Zucker
Butter
Anleitungen
Die Hefe mit einer Prise Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und kurz ruhen lassen.
Beide Mehlsorten sowie 1 TL Salz zu der Hefe geben und das Ganze in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten.
Den Hefeteig abdecken und für circa 90 Minuten gehen lassen.
Nach der Ruhezeit den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Butter einfetten.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig in vier gleich große Teile aufteilen und ausrollen.
Jeden der vier Fladen mit Crème fraîche bestreichen. Dabei 1 cm Abstand zum Rand einhalten.
Die Fladen mit Salz und Pfeffer würzen und die Schinkenwürfel darüber verteilen.
Die Fladen auf das Backblech legen, auf der untersten Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben und circa 20 Minuten lang backen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Nach der Backzeit die Mittelalter Fladen aus dem Ofen nehmen, mit den Lauchzwiebel-Ringen bestreuen und servieren.
Video
https://historischeromaneundrezepte.de/wp-content/uploads/2022/09/Mittelalter-Fladen.mp4
Keyword
deftig, einfache Küche, Mittelalter