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Mississippi Mud Pie

Mississippi Mud Pie

Schnabulon I.
Dieser leckere Kuchen ahmt die schlammigen Ufer des Flusses nach, nach dem er benannt ist.
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Zubereitungszeit 1 Stunde 40 Minuten
Ruhezeit 3 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 40 Minuten
Gericht Kuchen
Küche USA
Portionen 12 Portionen
Kalorien 674 kcal

Kochutensilien

  • 1 Springform (26 cm Durchmesser)

Zutaten
  

  • 500 ml Schlagsahne
  • 210 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 170 g Milchschokolade
  • 115 g Zartbitterschokolade
  • 35 Oreo-Kekse
  • 6 EL Backkakao
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Pflanzenöl
  • 3 EL Puderzucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Salz

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit 110 g Butter schmelzen.
  • Währenddessen 27 Oreo-Kekse fein zerbröseln (z. B. in einem Plastikbeutel mittels Nudelholz) und in eine Schüssel geben.
  • Die geschmolzene Butter zu den Keksen in die Schüssel geben und das Ganze gut vermischen.
  • Die Butter-Keks-Mischung auf dem Boden der Springform verteilen und fest drücken.
  • Die Springform auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben und das Ganze circa 20 Minuten backen, bis der Boden fest ist.
  • In der Zwischenzeit die Zartbitterschokolade klein hacken und mit weiteren 60 g Butter, dem Pflanzenöl und 2 EL Backkakao im Wasserbad schmelzen.
  • Die geschmolzene Schokolade in eine große Schüssel geben, 130 g Zucker, beide Eier, das Vanilleextrakt sowie eine Prise Salz hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Nun das Mehl unter die Schokomasse rühren.
  • Nach der Backzeit des Bodens die Springform aus dem Ofen nehmen und den Ofen auf 80° C runterdrehen.
  • Den Schokoteig gleichmäßig auf dem Oreo-Boden verteilen und die Springform zurück in den Ofen stellen.
  • Den Kuchen weitere circa 25 Minuten bei 80° C backen.
  • Gegen Ende der Backzeit die 8 verbliebenen Oreo-Kekse grob zerkrümeln.
  • Die restlichen 40 g Butter schmelzen.
  • Währenddessen 1 EL Puderzucker, 1 EL Backkakao und eine Prise Salz zu den Oreo-Krümeln geben alles gut vermischen.
  • Die geschmolzene Butter unter die Krümel-Mischung rühren, bis alles feucht ist.
  • Die Krümelmischung auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  • Die Springform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Ofen wieder auf 160° C hochdrehen, das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und die Krümel für circa 10 Minuten backen.
  • Das Blech nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Krümel abkühlen lassen.
  • Die Milchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
  • Währenddessen 250 ml Sahne, 1 EL Backkakao, 2 EL Puderzucker und eine Prise Salz schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
  • Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die Sahne rühren.
  • Die Schokomousse auf die abgekühlte Brownieschicht in die Springform geben und das Ganze mindestens drei Stunden kalt stellen.
  • Die restlichen 250 ml Sahne zusammen mit den verbliebenen 50 g Zucker und den restlichen 2 EL Backkakao steif schlagen.
  • Die Sahne gleichmäßig auf die Torte verteilen.
  • Die Kekskrümel auf die Sahneschicht bröseln, die Torte aus der Springform nehmen und den Mississippi Mud Pie servieren.
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